矮猫鼬

Helogale parvula

矮猫鼬在大部分撒哈拉以南非洲生活在各种各样的林地,丛林和草原栖息地。他们在非洲最小的食肉动物,主要是食虫(食虫动物)。

矮猫鼬的行为和事实

  • 这个对象獴是非洲最小的猫鼬。它是短而粗壮,钝,指出枪口和长尾。它通常是一个speckled-brown或红色。
  • 它主要在昆虫猎物,尽管它可能吃啮齿类动物,蜥蜴,蛇和鸟。
  • 矮猫鼬住在12至15组,覆盖超过75英亩的地区。这个范围内,20或更多使用白蚁巢穴地点,注意文章和食物来源。猫鼬在岩石和空心日志也找到窝点。
  • 巢穴地点很少用于多几天,由于矮猫鼬是游牧民族(从地方寻找食物)。
  • 猫鼬组是母系(由一个占主导地位的女性)。随着她的伴侣,她发起集团移动和权利的食物。她是唯一的女性可以繁殖;下属的雌性后代通常不能生存。阿尔法男性是一个等级低于她。他大部分时间捍卫领土和扫描的危险在一个巨大的白蚁丘。
  • 组织层次结构是反向年龄的;最小的个人排名高于旧。这种不同寻常的社会安排最有可能确保年轻人将获得足够的食物。
  • 矮猫鼬和地面犀鸟有共生关系(动物)都能从中获益。他们经常在一起喂养;猫鼬扰乱昆虫与他们的口鼻,犀鸟扑向食物;犀鸟大声打电话提醒猫鼬的捕食者。

从出生到死亡

  • 占主导地位的女性群体中产生每年2到3窝。
  • 年轻人照顾45天;其他小组成员也给他们食物。
  • 在6个月,年轻的猫鼬饲料组。
  • 雌性性成熟:100天;但社会压力让他们从3岁前交配。
  • 寿命:8年

关键统计数据

  • 长度:8到12英寸
  • 重量:1磅
  • 尾巴:5到8英寸

状态

未列出的

猫鼬,俄勒冈动williamhill网址物园和你

动物园的猫鼬的生活捕食者的塞伦盖蒂展览。他们吃特殊配方湿的食物,蔬菜,干猫粮,各种各样的昆虫幼虫,和全老鼠和小鸡。

他们不是濒危。